所在位置:首页-动态信息

促同城发展·成德共享公益讲座在我市举行

发布时间:2019-12-20 04:23:28

 12月4日,首场促同城发展·成德共享公益讲座在四川建筑职业技术学院图书馆举行并取得了圆满成功。

此次讲座旨在落实构建成德眉资成都平原经济区文化共享服务体系,充分发挥图书馆资源、技术和服务优势。成都图书馆和德阳市图书馆以公益讲座为突破口,跨越式推进成德共建共享公共文化服务。

 

 

成都图书馆邀请到太阳岛心理机构创始人、四川大学心理咨询师实务课程讲师、国家二级心理咨询师梁巧女士为广大市民和家长朋友讲授《教你如何成为导师型家长》,共有市民读者逾百人参加。

 

 

 


梁巧女士通过15年心理咨询实践,体悟分享了家长自我意识的拓展,协助家长检视自己的育儿理念,促动家长在养育孩子的过程中,能够尝试将视角从过度关注日常生活的细枝末节拓展到更宽广的视野,并能够建立起在新事物、新观念层出不穷的当下,家长不仅仅是孩子的照顾者、陪伴者,还更需要成为孩子实现自身生命价值的引导者和协助者的意识。

成都图书馆、德阳市图书馆、四川建院图书馆有关负责同志参加活动。

 

上一篇:关于因疫情防控闭馆期间的服务答疑

下一篇:德图大讲堂 | “以诗为圣:杜甫的家国情怀”讲座走进工程职业技术学院