所在位置:首页-动态信息

关于因疫情防控闭馆期间的服务答疑

发布时间:2020-02-03 05:27:01

 

新型冠状病毒的出现,让2020年的开端变得有些艰难,不断升级的疫情,牵动着每个人的心。

在这个特殊时期,宅起来,少出门,做好防护,众志成城抗疫情是每个人的头等大事。

最近,我们接到来自微信公众号、馆长信箱、读者留言以及电话收到很多读者的留言,关于最高频的业务咨询,小图整合了《关于因疫情防控闭馆期间的服务答疑》如下:

Q1:关于闭馆期间读者证新办、退证以及文献借还的问题

闭馆期间,馆内、24小时自助借还机均暂不受理读者证新办、退证及借还业务。具体恢复时间请留意微信公众号、网站通知。

Q2:关于闭馆期间导致外借文献逾期产生逾期费的问题

为方便读者办理还书业务,本馆免除外借文献逾期费用具体时间段为1月24日至恢复开馆后30天内。届时请读者合理安排时间,无需集中到馆还书。如读者在闭馆期间收到还书提示可忽略,不理会。

Q3:关于各城市书房、阅览区、自助书屋等借阅服务的问题


根据《德阳市人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情Ⅰ级应急响应措施的通告》以及疫情发展情况,闭馆期间,各城市书房、阅览区、流通点均不受理办证、退证、文献借阅服务,具体恢复时间请留意各服务点以及微信公众号、网站通知。

Q4:关于闭馆期间的读者咨询渠道问题

闭馆期间,读者如有疑问可通过德阳市图书馆官方网站、微信公众号(“德阳市图书馆”服务号、“书香德阳”订阅号)等渠道进行留言。

也可在工作时段拨打0838-2202172进行电话咨询。

Q5:关于线上服务的问题

闭馆期间,德阳市图书馆线上服务正常开展,读者可通过“德阳市数字图书馆”、”德阳市图书馆云阅读平台”以及其他专题资源库进行线上阅读获取资讯。(相关操作指南见微信公众号)闭馆期间,德阳市图书馆将充分利用数字资源开展形式多样的线上活动与读者共度时艰,共同抗击疫情。

Q6:关于恢复开馆时间的问题

具体开馆时间根据实际情况另行通告。

 

 

点击获取更多信息

上一篇:『防控疫情·保障服务』德阳市图书馆这样做!

下一篇:促同城发展·成德共享公益讲座在我市举行